常見問題 FAQ

Q﹕團體賽是如何分組?

A﹕團體賽的分組,首先以人數最多的年級為分組依據,若人數相同則是年級較長的參賽者為分組依據。

 

Q﹕團體賽報名的人數是否有限制?

A﹕團體賽的人數限制為最少10人或以上,上限為30人。

 

Q﹕團體賽報名資料要填寫誰的資料? 
A:個人報名請填寫參賽者的聯絡資訊,以方便獲獎後續聯繫事宜;團體報名請填寫指導老師的聯絡資訊,並建議收件地址填寫學校地址,以確保收到通知。

 

Q﹕如果比賽報到時不小心遲到怎麼辦?

A﹕如果遲到的話,會由工作人員安排到下一梯次侯補,但因為一梯次最多侯補3位選手,所以參賽者請盡量提早出門。

 

繪畫項目﹕

Q﹕一定要填寫報名表嗎?

A﹕因為活動需要獲獎者的完整資料才可以將獎項給得獎者。因此報名表一定要完整填寫,報名表也請黏貼在參賽作品的背面。

 

Q﹕什麼時候會知道有沒有得獎?

A﹕6月9日在本會網站公佈成績,得獎者會個別以短訊/EMAIL通知。

 

Q﹕什麼時候會收到畫冊?

A﹕畫冊會於頒獎典禮當天領取,若當天沒領取,可於頒獎典禮結束後14日內親臨本會領取。

 

Q﹕活動結束之後我可以拿回我的作品嗎?

A﹕本繪畫比賽並不會主動將參賽作品寄回,所以如果需退回作品,請於報名時加選退畫選項,本會不受理事後申請退畫的要求。

 

Q﹕退回畫作需要收取費用嗎?

A﹕每幅作品需要繳交HK$50行政費,費用需於報名時同時繳付。

 

Q﹕我可以一個人報名多件作品(畫作)嗎?

A﹕每項項目限報一個,但可同時報名不同項目,如書法+國畫+水彩畫各一幅作品。

 

 

 

歌唱項目﹕

Q﹕音樂比賽,若需要用咪,是大會提供或自備?

A﹕本會會於比賽賽場提供比賽用咪。

 

Q﹕初賽的伴奏mp3檔, 如果沒有e-mail, 可以燒成光碟嗎? 
A﹕可以, 請連同報名表及報名費一寄至"本會"或帶到賽場。

 

音樂(中西樂)項目

Q﹕是否有指定曲?

A﹕沒有,參賽者可自由選擇想參賽的曲子。

 

Q﹕比賽為什麼採用自選曲,不用指定曲? 
A:指定曲規定參賽者彈奏的曲子,所有參賽者將受限於此作者樂派的風格,並不是每一個人都擅長或適合同一樂派,這將使部分參賽者,難以發揮其專長,詮釋自己的情感,自選曲可依參賽者的專長選曲,不至偏頗學習,尋找更多的樂派,使參賽者更廣泛的學習,選擇自己擅長的樂派曲風。

 

Q﹕可以看譜彈奏嗎?

A﹕可以。

 

Q﹕有沒有背譜會不會影響分數?

A﹕並不會因為沒有背譜的行為做扣分的動作,但若因為看譜而影響整體演出的表現, 就會影響分數了!

 

Q﹕比賽背景音樂如何處理?
A:參賽選手如有背景音樂,請在報名時,將背景音樂”MP3格式”,寄到大會的電子郵件信箱,信件主旨”美麗校園比賽背景音樂”,信件內容附上參賽者姓名、組別、聯絡電話,比賽當天才拿背景音樂至大會,有任何問題,恕不負責。

© 2016 by  The Art of Music & Speech Association

    • Facebook Social Icon
    This site was designed with the
    .com
    website builder. Create your website today.
    Start Now